irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Финал Мондиаля


Какие молодцы испанцы!

Я футболом не интересуюсь, но полуфинальные и  финальные игры - это нервы, воля к победе, мужество, финты, улыбка или жопа фортуны, - короче, высококлассный спектакль.

Кстати, на иврите театральный актер и футбольный игрок обозначаются одним и тем же словом. Такой бедный и в данном случае точный язык.
Все осьминоги мира помогали Испании! Они зависли над воротами и отводили мячи, пробитые голландцами. 

Впрочем, какие-то иррациональные силы помогали и голландцам - в их ворота мяч тоже не шел.

Тренер испанцев - экспрессивный дядечка со следами бурно прожитой жизни на лице - после каждого незабитого мяча тыкал сразу двумя указательными пальцами в игроков, а потом показывал, что этими же пальцами выколет себе глаза, чтобы больше не видеть этих засранцев.

Отмороженный тренер голландцев в черном шарфике делал вид, что он тут ни при чем и демонстрировал изящными жестами склонность к голубизне.

Наконец-то! Наконец-то развязка - мяч влетел в ворота Голландии. От счастья плачет испанский вратарь. Здоровенные голландские жлобы, которым все испанцы по росту чуть выше плеча, теряют лицо  и пытаются  чего-то выспорить у судьи.

Дальше уже неинтересно. Чужой праздник, чужой  траур, вот только за осьминога как-то тревожно...
Tags: левые мысли
Subscribe

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Ночной Эйлат

    Как я уже писала, нам удалось просочиться в Эйлат между вторым и третьим карантинами. Тогда ненадолго Эйлат объявили "зеленым" городом, то есть,…

  • Лес Ятир

    Лес Ятир расположен на Хевронском нагорье на высоте 600-900 м над уровнем моря. Является самым крупным рукотворным лесным массивом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments