irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Жуткая студенческая история


Эта история случилась в те времена, когда мы были студентами Ленинградского Института Киноинженеров. Был конец августа, народ съезжался с разных концов нашей необъятной Родины и заселялся в общагу. Сталкиваясь в коридорах, студенты радостно здоровались, обменивались новостями и приглашали друг друга на домашние гостинцы.
    Так я столкнулась в коридоре с Мишей, который был страшно озабочен тем, что ему досталась комната в совершенно жутком состоянии. Я заглянула, и действительно, это было на редкость загаженное помещение. Он уже раздобыл у комендантши ведро и тряпку, но не знал, как приступить к уборке. Я посоветовала сначала подмести, а сама сходила к себе в комнату и принесла пачку стирального порошка, затем я вылила на пол ведро воды, щедро посыпала сверху порошок и сказала, что когда он соберет все это тряпкой обратно в ведро, то станет почти чисто. С тем и удалилась.

   Где-то через час я решила проверить, как идут дела, зашла к Мише и увидела, что комната на три четверти уже убрана, а сам он вместе с ведром отсутствует.
Вот тут я быстро залезла в стенной шкаф и затаилась. Вернулся Миша с ведром чистой воды и начал полоскать тряпку. При этом он пыхтел и ругался сквозь зубы – видно было, что мужик с непривычки притомился. В этом месте я решила вмешаться и сказала из шкафа:
   -    Ну кто так тряпку выжимает?
Эффект был потрясающий: Миша дернулся, опрокинул ведро и буквально влетел ко мне в шкаф, глаза у него были безумные.
Я отодвинула его, спокойно вышла из шкафа и сказала:
   -    Теперь еще эту воду собери, и станет совсем чисто.

                                                         *    *    *
  
До сих пор, когда вспоминается эта история, Миша вздрагивает от пережитого когда-то ужаса.

Tags: истории, юмор
Subscribe

  • Летние развлечения

    Если бы цветов не было, их надо было бы выдумать! Три недели стоит жара, три недели не выключаем кондиционер. Прогноз на неделю вперед не утешает:…

  • Ах, лето! Как же тебя пережить?

    Как я любила лето, когда жила в России и на Украине! Живя в Израиле, я его разлюбила начисто. Днем на улице уже минут через двадцать хочется сдохнуть…

  • Заканчивается весна

    Уф! Кажется, жизнь налаживается. Не успели разобраться с карантином, как нас накрыло очередной войнушкой. В этот раз в основном обстреливали Ашкелон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments