irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Вот так они и вымрут


Называть воспитанников стокгольмского детского сада Egalia мальчиками и девочками с недавних пор стало неполиткорректно. Руководство этого дошкольного заведения приняло все меры для того, чтобы 33 ребенка не попали в ловушку гендерных стереотипов, передает Associated Press.
 
Вместо чувства фатальной половой предопределенности, детей ждет полная свобода выбора. Общаясь с воспитанниками, работники детсада избегают использование местоимений "он" и "она" (по-шведски - "han" и "hon",) а вместо этого употребляют бесполое "hen". Это слово отсутствует в шведском языке, однако широко употребляется в гомосексуальных и феминистских кругах.
статья полностью
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments