irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Варенье из арбузных корок

Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала
три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом кусочки хранились на холоде в корзинке,
выстланной пергаментом. Зимой эти кусочки съедались как конфетки. Но это были кондовые
советские времена, когда на зиму делались всяческие заготовки, а бабушка была мастерица.

Перейдем к варенью. Нужно обрезать зелень с арбузных корок и нарезать их на кусочки. Взвесить.
У меня с половины арбуза получилось 1.300 чистого веса почищенных корок.

Взяла пятилитровую кастрюлю. Насыпала 1.300 сахара и налила 300 мл воды. Поставила на газ и
сварила сироп, постоянно помешивая.

Высыпала кусочки арбузных корок. Они легче сиропа и всплывают, но при помешивании должно
быть понятно, что в принципе им есть место, где утопнуть.

Когда закипит, убавить огонь и варить минут 40. Корки должны пожелтеть и стать частично
прозрачными, то есть напитаться сиропом. Выключить и дать постоять 2-3 часа. Можно больше, если
вы чем-то заняты.

Довариваем. Включаем газ, кладем лимон, 3-4 гвоздички, ваниль. Минут через 20 пробуем.
Тут мне показалось, что мало кислоты, надо бы добавить. Кислоты дома не оказалось, поэтому
кастрюля простояла всю ночь (выключенная), на следующий день я купила кислоту, вскипятила варенье
и добавила половину чайной ложки лимонной кислоты. Размешала и тут же выключила.


Вот результат. Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…