irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Дегустации

Благодаря Нелику, который по вечерам выискивал в интернете, что происходит в Эйлате,
мы записались на дегустации. Оказывается, это проект муниципалитета Эйлата для того,
чтобы помочь мелким предпринимателям и гидам, которые сильно пострадали от карантинов.
То есть, весь этот банкет был за счет муниципалитета.

Все происходило в новой промзоне. Сначала посетили ресторан индийской кухни Tikka Masala.
Строго говоря, это не ресторан, а забегаловка. К нашему удивлению, нам на стол начали метать
харчи в количестве не "для попробовать", а гораздо более основательно. Мы там попробовали
всего понемногу и наелись, хотя скучать за индийской кухней я не буду.

Снаружи тесто и довольно крепкое, а внутри горох и картошка в соусе. Есть это можно, с голодухи
может и за еду сойти.

Кажется, это цветная капуста в кляре. Соусы были разные - темно-красный сладкий сироп,
красно-оранжевый довольно ядреный, остальные два средние по остроте

Справа красные куски - это ни разу не морковь, а курица, причем вполне съедобная

Лафа, посыпанная чесноком и зеленью, и еще раз засунутая в печь. Запах изумительный!

Сильно запанированный и обжаренный колобок из мятой картошки с зеленью и специями.
Вполне съедобно.

Перешли напротив в кондитерскую Алими.

Хозяин француз. Открыл кондитерскую три года назад. Это семейный бизнес. Подчеркнул, что
готовит только на сливочном масле, никакого маргарина.
Сначала он угостил нас круассанами. Я в своей жизни съела довольно много круассанов и особого
пиетета к ним не испытывала, но это было что-то волшебное! Я ничего вкуснее и нежнее просто
никогда не ела!

Пирожные тоже были очень нежные и с каким-то сложным вкусом

Потом мы зашли в кондитерскую и посмотрели на витрины. Хозяин извинился, что
сейчас начало недели, и ассортимент маленький. Все равно впечатлились. Еще торты были
в холодильнике, но там было мало света.











После кондитерской мы переместились в пивоварню.

У них интересные столешницы - спилы деревьев и овес залиты эпоксидкой. Выглядит очень
красиво



Нам принесли продегустировать пять разных пив. Из них мне только один сорт не понравился,
остальные понравились, но как их зовут, я тут же забыла.

Маленькая экскурсия. Парнишка с горящими глазами увлеченно рассказывал, как готовится
закваска, как созревает пиво.







Капсулы концентрированного хмеля

А потом нам начали метать жратву на стол, а мы уже наелись. Но я попробовала по чуть-чуть

Кольца лука в кляре - обожаю! Кляр готовится на пиве, он должен быть довольно густой консистенции,
а потом кольца обваливаются в панировке и жарятся во фритюре. Все просто :)


Tags: Эйлат
Subscribe

  • Пляжились в Ашдоде

    На подходе к пляжу Юд-алеф наткнулись на очередное творение вездессущего скульптора Тумаркина. А на пляже было все как надо: не жарко - каких-то…

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Глаз солнца в Ашдоде

    Скульптура "Глаз солнца", автор Моти Мизрахи. Этот большой диск в форме летающей тарелки выглядит так, как будто была аварийная посадка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments