irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Дегустации

Благодаря Нелику, который по вечерам выискивал в интернете, что происходит в Эйлате,
мы записались на дегустации. Оказывается, это проект муниципалитета Эйлата для того,
чтобы помочь мелким предпринимателям и гидам, которые сильно пострадали от карантинов.
То есть, весь этот банкет был за счет муниципалитета.

Все происходило в новой промзоне. Сначала посетили ресторан индийской кухни Tikka Masala.
Строго говоря, это не ресторан, а забегаловка. К нашему удивлению, нам на стол начали метать
харчи в количестве не "для попробовать", а гораздо более основательно. Мы там попробовали
всего понемногу и наелись, хотя скучать за индийской кухней я не буду.

Снаружи тесто и довольно крепкое, а внутри горох и картошка в соусе. Есть это можно, с голодухи
может и за еду сойти.

Кажется, это цветная капуста в кляре. Соусы были разные - темно-красный сладкий сироп,
красно-оранжевый довольно ядреный, остальные два средние по остроте

Справа красные куски - это ни разу не морковь, а курица, причем вполне съедобная

Лафа, посыпанная чесноком и зеленью, и еще раз засунутая в печь. Запах изумительный!

Сильно запанированный и обжаренный колобок из мятой картошки с зеленью и специями.
Вполне съедобно.

Перешли напротив в кондитерскую Алими.

Хозяин француз. Открыл кондитерскую три года назад. Это семейный бизнес. Подчеркнул, что
готовит только на сливочном масле, никакого маргарина.
Сначала он угостил нас круассанами. Я в своей жизни съела довольно много круассанов и особого
пиетета к ним не испытывала, но это было что-то волшебное! Я ничего вкуснее и нежнее просто
никогда не ела!

Пирожные тоже были очень нежные и с каким-то сложным вкусом

Потом мы зашли в кондитерскую и посмотрели на витрины. Хозяин извинился, что
сейчас начало недели, и ассортимент маленький. Все равно впечатлились. Еще торты были
в холодильнике, но там было мало света.











После кондитерской мы переместились в пивоварню.

У них интересные столешницы - спилы деревьев и овес залиты эпоксидкой. Выглядит очень
красиво



Нам принесли продегустировать пять разных пив. Из них мне только один сорт не понравился,
остальные понравились, но как их зовут, я тут же забыла.

Маленькая экскурсия. Парнишка с горящими глазами увлеченно рассказывал, как готовится
закваска, как созревает пиво.







Капсулы концентрированного хмеля

А потом нам начали метать жратву на стол, а мы уже наелись. Но я попробовала по чуть-чуть

Кольца лука в кляре - обожаю! Кляр готовится на пиве, он должен быть довольно густой консистенции,
а потом кольца обваливаются в панировке и жарятся во фритюре. Все просто :)


Tags: Эйлат
Subscribe

  • Цветение рядом с Андартой

    Памятник был создан Дани Караваном в память о бойцах Негевской бригады, павших во время Войны за Независимость 1948 г. Памятник построен в1963 - 1968…

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Анемоны в лесу Шокеда

    Анемоны уже отцветают, застали последние. Лес Шокеда находится рядом с кибуцем Беэри и представляет собой много эвкалиптов, довольно давно высаженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments