irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Индючья фаршированная грудь в духовке

Неожиданно купила перед Новым годом индючью грудь. Не планировала, это
получилось спонтанно. Навертеть в ней дырок, вставить чеснок и обляпать манаезом
со специями мне показалось скучным. Душа хотела праздника!
Полезла в интернет искать, как бы индючку интересно приготовить.
Начитавшись рецептов, выдохнула и пошла ваять то, что получится, потому что
чего-то не хватало, а идти в магаз еще раз было лень.

Для начинки: три луковицы, два кислых яблока, цедра с половины большого лимона,
цедра с половины апельсина, полстакана панировочных сухариков, горсть вяленой
клюквы (хамуциёт), молотый кориандр, молотый перец, соль и зачем-то два
яйца.



Лук поджарила на растительном масле до прозрачности, потом положила яблоки.

Когда яблоки помягчели, положила клюкву, цедру, кориандр, соль, перец. Продолжала
тушить на медленном огне. Потом добавила сухарики, они загустили начинку. Когда
выключила, замешала туда два сырых яйца - сама не знаю, зачем. Но хуже не стало.

На дно огнеупорной посудины налила немного растительного масла, разложила
индючью грудь и с краев прорезала в ней карманы для начинки.

Напихала начинку

и заколола зубочистками. С другой стороны сделала так же.

В кадре все время оказывается банка пива - я его пила для вдохновления, чего
и вам советую.
Вся начинка не влезла, выложила поверх индейки.

Немного подумала, отхлебнула пива и ляпнула сверху пару столовых ложек
майонеза, посыпала перцем и кориандром. Закрыла фольгой и отправила
в духовку - 200 градусов. Через два часа было готово.

Вспомнила, что в интернетах к индейке советуют приготовить соус. Сладкий.
Почесала репу, отхлебнула пиво и решила, что если не пойдет к индейке, то
к оладьям пойдет точно. Короче, добро не пропадет.
Для соуса: сок из половины кислого большого лимона, цедра с одного апельсина
и сок из двух апельсин, 3/4 стакана сахара, полтора стакана красного сухого вина
хорошую горсть вяленой клюквы, три горошины душистого перца. Варить на
маленьком огне долго и нудно, пока не уварится, а клюква не размякнет.
Блендер доставать, а потом мыть, было лень, поэтому клюкву растерла ложкой.
В общем, получилось вкусно. Очень советую!


Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Ночной Эйлат

    Как я уже писала, нам удалось просочиться в Эйлат между вторым и третьим карантинами. Тогда ненадолго Эйлат объявили "зеленым" городом, то есть,…

  • Лес Ятир

    Лес Ятир расположен на Хевронском нагорье на высоте 600-900 м над уровнем моря. Является самым крупным рукотворным лесным массивом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments