irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Паштет из куриной печенки

Когда-то давно я готовила паштет на сливочном масле, но когда узнала этот
рецепт, то желания использовать сливочное масло не возникало ни разу.
Получается довольно большое количество - к праздничному столу в самый раз,
а если для дома, для семьи, то половину готового паштета я сразу же ставлю
в морозилку.
Пропорции: 1/2 кг печени (индюшачьей или куриной), 5 луковиц для поджарки,
2-3 в сыром виде, 4 морковки, 5 яиц, майонез по вкусу, укроп, соль, перец.
Подсолнечное масло для поджаривания примерно стакан.


Довольно мелко нарезать 5 нормальных луковиц (на фото слева 2 большие
и одна маленькая, примерно столько же) и обжарить в растительном масле
до ровного коричневого цвета.
Почистить и сварить морковь и яйца

В процессоре измельчить 1 большую луковицу или 2 средних плюс укроп -
это пойдет в паштет в сыром виде

Выловить поджаренный лук, в этом же масле пожарить печенку

Все ингредиенты остудить и измельчить, посолить, поперчить, заправить
майонезом (примерно 2-3 ложки) и перемешать



Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Информация к размышлению

    Этот пост как бы не о косметике, а о том, как сохранить кожу лица. Сначала вопрос: как вы спите? Какую позу предпочитаете: на спине? на боку? на…

  • Статья про косметику

    Очень толково написано. Если бы клуши барышни, которые толпами кидаются на очередную рекламу, прочитали и усвоили эту статью хотя бы…

  • Внимание, жара!

    Как грамотно эксплуатировать свой организм в жару. Заведите себе привычку носить с собой бутылочку простой воды и периодически из нее отхлебывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments