irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Подделываем ликер Шеридан!

Очумелыми ручками готовим к праздничному столу ликер Шеридан.
Нервных попрошу дальше не читать, потому что в рецепте используются
сырые яйца.

Ингредиенты: Желтки от 4 яиц, стакан сахарного песку, ваниль,
пакет сливок 250 мл, спирт или водка.


Желтки, сахар и ваниль растереть ложкой в миске

Добавить сливки и перемешивать, пока сахар растворится

Залить в бутылку и долить примерно такое же количество водки. Крепость
будет около 20 градусов. Со спиртом решайте сами, сколько наливать.

Чтобы приготовить кофейный ликер, на стадии растирания желтков добавить
2 чайные ложечки растворимого кофе.

Ваше здоровье!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Пломбир как настоящий, даже лучше

    Предисловие: ЗОЖники проходят мимо и идут лесом. Берем пол-литра сливок 38 %, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Еще я взяла чищеные…

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments