irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Пончики из творога

Итак, прошла Ханука, во время которой было сожрано немерянное количество
жареного теста с повидлом. Я не ела, чур меня, чур!
А вот если пончики делать на твороге, то организму будет сплошная польза
и удовольствие.
Ингредиенты:
полкило творога. У меня 5 %, не мокрый и не рассыпчатый.
2 яйца, 3 столовые ложки с горкой самоподходной муки,
2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, ваниль или пакетик
ванильного сахара.

Творог, соль, сахар, ваниль и 2 яйца хорошо размешать вилкой

Замешать 3 ложки муки. Масса должна быть довольно густая - в ней стоит
вилка. Если творог попался мокрый, то добавить еще муки.

Поставить на газ кастрюльку с растительным маслом. Масла налить на
сантиметр-полтора. У меня ушло больше трети бутылки.

Насыпать в тарелку обычную муку. Теперь брать столовой ложкой творожную
массу (примерно половина ложки) и второй ложкой спихивать массу в муку.

Теперь рукой можно сформировать шарик.

Жарить в кипящем масле. Переворачивать шумовкой, выкладывать на
бумажное полотенце. На фото первая партия

В конце посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Мыс Греко

    Чтобы обновить шкиперский диплом, Заяц с командой таких же придурков единомышленников и с инструктором - кто же им самим яхту доверит? - сплавал на…

  • Никосия

    Дорога в Никосию пролегает через горный массив Троодос. Шоссе живописно вьется между невысоких гор, поросших кустарниками и деревьями. Среди зелени…

  • Деревня Лефкара

    Опоясавшись горными серпантинами, на высоте 700 метров в массиве Троодос раскинулась деревня Лефкара с каменными домиками и красными черепичными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments