irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Маринованные перцы

Замечательная закусь и украшение любого стола.
После приготовления можно сложить в банку и закатать, а можно сразу есть.
Перцы лучше брать красные приплюснутые, но можно и другого сорта.

Пропорции: на 4 кг перцев
пол-литра воды,
стакан растительного масла,
стакан уксуса,
три четверти стакана сахарного песку,
столовая ложка крупной соли,
черный перец горошком, 4-5 штук лаврового листа, чеснок.

У перцев удалить плодоножки и нарезать на полоски.

В чугунную кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, положить
сахарный песок (можно взять половину сахара плюс мед), соль, лавровый лист
и перец горошек. Разогреть до кипения и помешивать, чтобы сахар и соль
растворились.

Закладывать перцы порциями, так, чтобы жидкость их покрывала.
После закипания проварить 5-10 минут - зависит от спелости и толщины
мякоти перцев.
В процессе приготовления доливать уксус

Вынимать дырявой ложкой и складывать в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Получится несколько банок. В конце приготовления половником разлить маринад
по банкам. Долго хранится в холодильнике.


Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Как я болела неизвестной болезнью

    воспоминания годичной давности Заболела я примерно год назад, когда в газетах начали писать о какой-то инфекции в Китае и рассказывать о том, что на…

  • Шана това!

    Поздравляю моих читателей, среди которых главный читатель козел Фрэнк, с новым 5781 годом! Всегда хочется, чтобы наступивший год был лучше…

  • Одинокий гидрант

    Стою летней ночью при полной луне, не спится… не спится… не спиться бы мне… (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments