irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Маринованные перцы

Замечательная закусь и украшение любого стола.
После приготовления можно сложить в банку и закатать, а можно сразу есть.
Перцы лучше брать красные приплюснутые, но можно и другого сорта.

Пропорции: на 4 кг перцев
пол-литра воды,
стакан растительного масла,
стакан уксуса,
три четверти стакана сахарного песку,
столовая ложка крупной соли,
черный перец горошком, 4-5 штук лаврового листа, чеснок.

У перцев удалить плодоножки и нарезать на полоски.

В чугунную кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, положить
сахарный песок (можно взять половину сахара плюс мед), соль, лавровый лист
и перец горошек. Разогреть до кипения и помешивать, чтобы сахар и соль
растворились.

Закладывать перцы порциями, так, чтобы жидкость их покрывала.
После закипания проварить 5-10 минут - зависит от спелости и толщины
мякоти перцев.
В процессе приготовления доливать уксус

Вынимать дырявой ложкой и складывать в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Получится несколько банок. В конце приготовления половником разлить маринад
по банкам. Долго хранится в холодильнике.


Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Кампус университета им. Бен Гуриона

    Внезапно. Лизка узнала, что будет небольшая экскурсия по кампусу университета, и мы туда вписались. На входе нас проверяли так, будто мы вздумали…

  • Экскурсия по Беэр Шеве

    Это бьло в середине марта. Записалась на бесплатную экскурсию по городу. Муниципалитет воспользовался первыми послаблениями в карантине и решил…

  • Снег в Беэр-Шеве

    Раз в год в Беэр-Шеву привозят не помню сколько тонн снега с Хермона. Срок жизни этой кучи снега около двух дней, за которые нужно успеть выгулять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments