irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Ах, корюшка!

Все годы жизни в Израиле нет, конечно, не страдала, но периодически вспоминала
про корюшку.
Когда над Питером начинал дуть ласковый ветер и на солнечной стороне пригревать
солнышко, снег становился ноздреватым и на тротуарах превращался в слякоть,
город наполнялся запахом свежих огурцов. "Привезли корюшку!" - передавалась по
воздуху радостная весть. Весна пришла!
И вот после стольких лет в Израиле, где рыбы навалом, только нет корюшки,
черноморских бычков и камбалы (не будем о грустном), вдруг вижу в магазине
мороженую корюшку.
Ну что вам сказать? Мороженая корюшка огурцами уже не пахнет...



Разморозить, промыть

 Налить растительного масла на сковороду и поставить разогреваться
Тем временем обвалять рыбок в муке

Когда масло разогреется быстро выложить рыбок на сковороду и посолить.

Когда поджарятся с одной стороны, слить масло в чашку, накрыть тарелкой и все перевернуть.
Потом спихнуть с тарелки на сковороду и вылить масло обратно.
Короче, факир был пьян, и фокус не удался. Конструкция рассыпалась


Ничего страшного, вкус хуже не стал. Хотя, свежая корюшка более нежная, чем мороженая.


Кости выковыривать не надо, рыбка съедается целиком. Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Пломбир как настоящий, даже лучше

    Предисловие: ЗОЖники проходят мимо и идут лесом. Берем пол-литра сливок 38 %, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Еще я взяла чищеные…

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments