Все годы жизни в Израиле нет, конечно, не страдала, но периодически вспоминала
про корюшку.
Когда над Питером начинал дуть ласковый ветер и на солнечной стороне пригревать
солнышко, снег становился ноздреватым и на тротуарах превращался в слякоть,
город наполнялся запахом свежих огурцов. "Привезли корюшку!" - передавалась по
воздуху радостная весть. Весна пришла!
И вот после стольких лет в Израиле, где рыбы навалом, только нет корюшки,
черноморских бычков и камбалы (не будем о грустном), вдруг вижу в магазине
мороженую корюшку.
Ну что вам сказать? Мороженая корюшка огурцами уже не пахнет...
Разморозить, промыть
Налить растительного масла на сковороду и поставить разогреваться
Тем временем обвалять рыбок в муке
Когда масло разогреется быстро выложить рыбок на сковороду и посолить.
Когда поджарятся с одной стороны, слить масло в чашку, накрыть тарелкой и все перевернуть.
Потом спихнуть с тарелки на сковороду и вылить масло обратно.
Короче, факир был пьян, и фокус не удался. Конструкция рассыпалась

Ничего страшного, вкус хуже не стал. Хотя, свежая корюшка более нежная, чем мороженая.

Кости выковыривать не надо, рыбка съедается целиком. Приятного аппетита!