Запечь в духовке? Недавно запекала, а эти два не влезли, и я про них благополучно забыла.
Затушу-ка я их с овощами. Набор овощей может быть любой, но желательно разнообразный.

Нужно отрезать ноги от полужопий. Это самый сомнительный момент, я трачу на это
слишком много душевных и физических сил, а если приходится - не дай бог! -
разделывать на куски целую курицу, то результат выглядит так, будто курицу
сначала переехал грузовик, а потом ее долго терзали дикие собаки.
С ногами справилась. Взяла латку настоящую чугунную - это я хвастаюсь ценной
в хозяйстве посудой! - налила в нее растительного масла, разогрела и обжарила
куски курицы.
Пока курица обжаривалась, почистила и нарезала средним кубиком картошку, баклажан,
лук, сладкий перец. По мере нарезания сбрасывала к курице и перемешивала. Ждала,
чтобы утушилось, и добавляла новую порцию овощей.
Морковку натерла на терке

Помидоры тоже нарезала кубиком без обдирания шкуры и без удаления семян. Вот как есть,
так и нарезала.

Положила парочку лавровых листов, десяток горошин черного перца, не удержалась
и удобрила двумя чайными ложками сухого бульона.
Мелко порезала укроп и чеснок, положила, перемешала и выключила газ.

И ведь вкусно получилось!