irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Запеченые овощи

Это вкусно и безумно полезно для здоровья (наверное).
Берем все, до чего смогли дотянуться.



Режем на более-менее одинаковые куски и складываем в миску.
Поливаем растительным маслом, посыпаем дробленым черным перцем, базиликом
(или другой травкой), солью (с учетом того, что объем овощей в духовке усохнет).
Выдавливаем половину лимона.
Перемешиваем. Масла не нужно лить много, оно должно только смазать овощи.



Выкладываем на противень в один слой.
Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.



Когда овощи запекутся, можно их не заправлять. Я заправила столовой ложкой сливового
соуса для мяса. В следующий раз поэкспериментирую с другими соусами.



Приятного аппетита!
Tags: вкусно
Subscribe

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments