irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Последствия ремонта

У меня подруга рыжая. Хорошая баба, но темперамент бешеный. Десять минут посидеть на одном месте для нее наказание, все время нужен экшен. Чтобы этот экшен происходил, и все вокруг шипело, бурлило и завихрялось, она придумывает миллион ненужных дел, которые – кровь из носу! - нужно сделать. Любит безудержно хвастаться достижениями и тут же пытаться их насильственно внедрять в массы. Например, в компьютере она читает одну книжку, в читалке другую, в машине тявкает третья аудиокнига, в телефоне четвертая. Все одновременно. Говорит, что очень удобно. Например, по дороге ко мне 8 минут слушает книгу в машине, а пока подходит к дому и едет в лифте, слушает книгу в телефоне – ни минуты коту под хвост!
Если про любого человека можно сказать, что у него три-четыре таракана в голове, и это нормально, то у подруги тараканы бегают толпой, сталкиваясь и мешая друг другу.

Это было вступление, а теперь о ремонте. Подруга затеяла ремонт дома. Нужно было заменить сантехнику вместе с трубами и покрасить внутренние стены. Окружающие были по нескольку раз опрошены на тему: Кто? Как? Когда? Почем? А затем оповещаемы о каждом этапе ремонта. Подруга закупила необходимые материалы, наняла бригаду ремонтников и взяла на работе отпуск, чтобы путаться под ногами у мужиков и активно им мешать.

За неделю мужики управились и отвалили. Подруга позвонила мне и рассказала душераздирающую историю о том, что нужно расставить мебель, а то невозможно начать новую жизнь в отремонтированном доме, а она одна не справится, а на мужа нет никакой надежды. Я согласилась помочь.

Все оказалось не так страшно. Первый этаж уже был приведен в относительный порядок, а в спальне на втором этаже огромная супружеская кровать с капитальной деревянной спинкой была на метр отодвинута от стены, на кровати лежали прикроватные тумбочки, а пузатый комод был переставлен от стены в промежуток между кроватью и шкафом. Всего делов-то!

Пока я созерцала масштабы бедствия, подруга успела раз пять пробежать туда-сюда мимо меня, причитая, что эту кровать уже никто никогда не сдвинет. Я молча удивилась, почему она отпустила ремонтников, не попросив поставить кровать обратно. Тем временем подруга подбежала к кровати, ухватилась за нее и напряглась, демонстрируя, что сдвинуть невозможно. Я спросила:
- Может, для начала надо с нее тумбочки убрать?
- Точно! Как я сразу не догадалась! – возопила подруга и бегом схватилась за тумбочку. Тумбочка с двумя набитыми под завязку ящиками весила прилично, поэтому подруга потеряв равновесие, чуть не навернулась на пол в обнимку с тумбочкой.
- Что стоишь? Помогай! – завопила она. Я подскочила, и вместе мы опустили тумбочку на пол. Тем временем подруга подскочила ко второй тумбочке, а мне чтобы подойти к ней, нужно было протиснуться между шкафом и комодом. Пока я там пробиралась, подруга уже уцепила тумбочку и балансировала между комодом и кроватью, изрыгая крики о помощи. Перехватив тумбочку, я кое-как пристроила ее в углу, потому что сильно мешал комод.

Итак, кровать. Подруга опять уцепилась за нее и сообщила, что все равно сдвинуть невозможно. Я сказала:
- Спокойно. Отцепись от кровати. Садись на пол.
- Зачем?
- Кровать двигать будем, - я уперлась спиной в спинку кровати, а ногами в стену, демонстрируя, как это будет происходить. До подруги дошло, она села рядом, и мы не сильно напрягаясь запихали кровать куда надо. Пять минут я слушала дифирамбы в свой адрес. Когда дифирамбы закончились, осталось передвинуть комод. Комод был забит под завязку и неподъемен.
- Может, из него ящики вытащить? – на всякий случай спросила я.
- Правильно! – обрадовалась подруга. Она схватила верхний ящик и потащила на себя с такой силой, что ящик вылетел из комода, опрокинул ее на кровать и разлегся сверху.
- Что ты опять стоишь! Вытащи меня отсюда! – раздался вопль из-под ящика. Честно говоря, все произошло так быстро, что я и моргнуть не успела. Приподняла ящик с одного конца, и подруга смогла выползти. Вдвоем вынули второй ящик, третий ящик не вынимали, комод переставили без дальнейших жертв и разрушений.

После этого попили чайку, перекурили, и подруга отвезла меня домой, всячески восхваляя, типа без меня все так бы и стояло незнамо сколько времени, а она уже хочет скорей закончить, вот осталось только пол покрасить...

Это еще не все! Пол в спальне у нее деревянный, покрытый лаком, и она решила этот лак освежить. Отвезя меня домой, она вернулась и покрасила пол. В спальне у нее две двери – одна на выход, а другая в ванную комнату. Красить пол она закончила в ванной комнате - кто бы сомневался? Потом изображала кенгуру, прыгая к выходу.
А еще при сорокаградусной жаре она задраила окна и включила кондиционер на охлаждение. Когда вечером на тренировке она докладывала о совершенных подвигах, все хором задали один вопрос:
- Зачем?!
- Что зачем? – не поняла она.
- Кондиционер зачем?
- Чтобы быстрее высохло, - не моргнув глазом на полном серьезе ответила подруга, пострадавшая в свое время от высшего гуманитарного образования.

Скажете, я все придумала? А вот и нифига. Я вообще ничего придумывать не умею, могу только рассказать чистую правду, которая состоит в том, что вместо лака пол был выкрашен олифой, но это обнаружилось тогда, когда пол категорически не высох ни назавтра, ни на послезавтра.
Tags: истории
Subscribe

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Ночной Эйлат

    Как я уже писала, нам удалось просочиться в Эйлат между вторым и третьим карантинами. Тогда ненадолго Эйлат объявили "зеленым" городом, то есть,…

  • Лес Ятир

    Лес Ятир расположен на Хевронском нагорье на высоте 600-900 м над уровнем моря. Является самым крупным рукотворным лесным массивом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments