irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Театр на Васильевском

Новое письмо с театральными впечатлениями:

Привет, вот как-то было все не остановиться в театральном забеге....и мы пошли в театр на Васильевском, почему-то его мало знают даже жители нашего города, а зря-я-я.....

Но для начала, как всегда все в нашей жизни, в билетах было помечено, что спектакль идет на Малой сцене, а это на Малом проспекте....Погода была замечательная, тепло +14, закатное солнце, народу на улицах мало, чисто, т.к. к празднику прибрались....Прошли от метро по Среднему, по одной из Линий свернули к Малому и далее по нему.....Пришли, дверь в Храм искусства закрыта, а афиша о спектакле нашем висит! Подумали о диковинном и вошли в подворотню.....я ринулась искать черный или служебный вход, нашла и была приятно удивлена, когда служительница Храма, спросив зачем я к ней вломилась и на какой спектакль я собственно тороплюсь, с удовольствием сообщила, что именно сегодня спектакль будет играться на Большой сцене, т.е. на Среднем проспекте...Теперь мы, приятно удивленные, потащились назад практически к метро.

Спектакль назывался Проклятая любовь, ударение смело можно ставить как на первом, так и на втором слоге, как хочется, вернее, как чувствуется в ходе действия спектакля. История любви двух достаточно известных в свое время людей, любовь, прошедшая сквозь жизнь обоих, любовь у каждого своя и очень разная и в принципе ее нельзя назвать счастливой, но можно назвать красивой, м.б. захватывающей.....м.б. даже просто страстью....

Сначала казалось, что мы-зрители, подглядываем в замочную скважину, что на сцене все только очень личное, но потом я быстро увидела не историю двух конкретных людей, а как бы схему взаимоотношений в которую вписываются истории любви очень и очень многих, как уже ушедших из жизни людей, так и наше сегодняшнее...И рефрен один и тот же - женщина живет, как необходимо, мужчина-как хочется...И мораль по пословице...."не живи, как хочется, а живи, как Господь велит". Актеры играли очень правдиво, безо всякой фальши, смотрится спектакль на одном дыхании.

А в спектакле собственно про актрису-жену Фадеева и ее возлюбленного-сценариста, сначала он и она семейные люди и у них своя тайная любовь друг к другу.....Потом его сажают в 1932-33, она и ездила к нему и с НКВДэшниками имела дела-близкие отношения, вызволила его на поселение с лагерей, а он туда вызвал жену.....героиня дважды была замужем и все ждала от героя ласкового слова......После смерти Фадеева и разлуки в 20 лет герой сообщил, что развелся, у нее возникла надежда-иллюзия, а он просто попросил денег в долг....
Tags: Женька пишет, театрально-концертно-выставочное
Subscribe

  • Глаз солнца в Ашдоде

    Скульптура "Глаз солнца", автор Моти Мизрахи. Этот большой диск в форме летающей тарелки выглядит так, как будто была аварийная посадка.…

  • Как упоительны поездки на моря!

    Два месяца без передыха нас изводит жара. Если бы не кондиционер, я бы уже сошла с ума и начала кусаться. Море! Ласковое и штормящее, голубое и…

  • Жидкие часы Сальвадора Дали

    В скульптуре Dance of time / Танец времени Дали объединяет концепцию времени с танцем, иллюстрирует часы / танец, застывшие в 12:30, и заявляет о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments