irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Информация к размышлению

Этот пост как бы не о косметике, а о том, как сохранить кожу лица.
Сначала вопрос: как вы спите? Какую позу предпочитаете: на спине? на боку? на животе?

Врачи разного профиля будут советовать вам разное. Самый распространенный совет при проблемах с сердцем - не спать на левом боку;
при храпе - не спать на спине и так далее.
А я сейчас про лицо.
Немного теории
1.Мы стареем от того, что замедляется обмен веществ и клетки не меняются и не восстанавливаются с такой скоростью, как в молодости.
2.Главная проблема ухода за тяжелобольными - пролежни. Это потому что при лежании в одной позе передавливаются сосуды и капилляры, замедляется кровообращение, и ткани отмирают. Но это крайний случай и не про нас - тьфу-тьфу-тьфу.

Рассмотрим сон на животе. Правши чаще всего спят на левой щеке, левши наоборот. Голова всей своей тяжестью покоится на щеке. Вы замечали поутру на щеке отпечатки складочек простыни, которые, впрочем, довольно быстро исчезают? Придется вас огорчить - с возрастом они могут оставаться на щеке до нескольких часов. Если прощупать ткани щек, то с возрастом обнаруживается, что щека, на которой вы каждый день спите, менее упругая, и ткани там ущипывается меньше. И носогубная складка залегает глубже.

Вот и делайте выводы.
Tags: косметика
Subscribe

  • Съемка очумелыми ручками

    Тихие карантинные развлечения. По результатам опроса каждый третий житель Израиля пребывает в депрессии. Ну, не знаю, среди кого опрос делали,…

  • Фантастические отражения

    С той съемки я выдернула и обработала одну фотографию, которая на тот момент показалась лучшей. Остальные провалились в архив. Сейчас руки дошли :)…

  • Охота на скорпионов

    Огромное спасибо Зое и Стасу, которые вовлекли меня в такое занимательное мероприятие, как охота за скорпионами. Скорпионы ночные животные, днем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments