irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Мировая закусь!

После приготовления можно сложить в банку и закатать, а можно сразу есть.
Замечательная закусь и украшение любого стола.

Пропорции на 4 кг перцев:
пол-литра воды,
стакан растительного масла,
стакан уксуса (виноградный или яблочный),
три четверти стакана сахарного песку (или полстакана меда),
столовая ложка крупной соли,
черный перец горошком, 4-5 штук лаврового листа, чеснок.

Не нужно убиваться и готовить за раз 4 килограмма, можно взять поменьше, только пересчитать пропорции.
У перцев удалить плодоножки и нарезать на полоски, но не очень тонкие.

IMG_8063a
В чугунок налить воду и все остальные компоненты, кроме чеснока.
Разогреть до кипения, после этого закладывать перцы порциями, так, чтобы верхние перцы хотя бы частично, но были погружены в жидкость.
Проварить около 10 минут - перцы должны протыкаться вилкой и в то же время сохранить упругость.

IMG_8066
Перед каждой следующей порцией перцев доливать уксус, т.к. он быстрее испаряется.
Нарезать чеснок.
Вынимать дырявой ложкой и складывать в банку, пересыпая чесноком.
На литровую банку 5-6 зубчиков чеснока.
Когда все перцы сварятся, оставшуюся в чугунке жидкость вылить на сложенные в банки перцы.

IMG_8070
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Крылатка-зебра

    Была в декабре в Эйлате, наснимала рыб, закатов и павлинов. Успела проскочить между двумя карантинами. Это была сказочная поездка! Lionfish /…

  • Мыс Греко

    Чтобы обновить шкиперский диплом, Заяц с командой таких же придурков единомышленников и с инструктором - кто же им самим яхту доверит? - сплавал на…

  • Форт Копакабана

    Очень правильное латинское выражение написано над входом в форт. Форт Копакабана построен в начале XX века для прикрытия бухты Гуанабара и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments