irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Городской водный парк в Беэр Шеве

Сначала немного истории:
"В 1957 г мэр Иерусалима Гершон Агрон дал разрешение на строительство первого в столице плавательного бассейна. Ортодоксальные евреи, между тем, полагали, что строящийся бассейн, в котором женщины и мужчины будут плескаться вместе, осквернит святость города. Мэрия не изменила решения.
Тогда протест вышел за пределы Израиля. В июне 1958 г хасиды из Бруклина выставили пикет у Белого Дома в Вашингтоне, призывая американское
правительство не поддерживать более государство Израиль, в котором строятся неправильные бассейны."
"История государства Израиль"
М.Штереншис


В наши дни в городе Беэр Шева, в котором со святынями большая напряженка, так что осквернять практически нечего, мэру города не удалось построить в общественном парке бассейн глубиной по колено. Религиозные сильно возражали, типа, а вдруг кто на берегу этого бассейна сильно заголится, а проходящие мимо практически святые ученики расположенной поблизости ешивы от этого сильно возбудятся. Нехорошо получится, неправильно.

Ходили слухи, что наш мэр Данилович ставленник мафии. Или врали, или мафия какая-то худосочная и недоделанная. Или сам мэр слабак.
Тем не менее, кое-что построить удалось детишкам на радость.
Они бегают между струями воды в полном восторге.

IMG_7740
Вся эта радость находится на центральной улице напротив мунициплитета.
IMG_7756

IMG_7750

IMG_7746

193840

А вот здесь должен был быть басейн, который глубиной по колено.
Несостоявшаяся вода нарисована синей краской.
194420
Tags: Б7
Subscribe

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments