irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Грибной супчик

Когда я летом была в Москве, Лена подарила мне сухие белые грибы.
Я открываю банку с грибами, засовываю туда нос и просто теряю сознание от счастья - запах обалденный!
Итак, пришла в сознание, замочила в миске горсточку грибов и ушла по делам.

Можно взять любые другие сушеные грибы или коробочку свежих шампиньонов.

IMG_6350
Через пару часов поставила на газ трехлитровую кастрюлю (воды налить примерно 2/3).
Выловила грибы и измельчила, положила в кастрюлю.
Туда же вылила воду, в которой замачивала - грибы чистые, чего добру пропадать?

Почистила и порезала лук, морковину натерла на крупной терке и спассеровала с растительным маслом на сковородке

IMG_6352
Почистила три средние картофелины, нарезала кубиками и положила в закипевший суп.
Когда картошка наполовину сварилась, положила 2-3 горстки вермишели.
Посолить 1 и еще немного чайной ложечки крупной соли, положить лаврушку и перец горошком.
Когда вермишель и картошка сварятся, положить зажарку, дождаться, чтобы вскипело, и выключить газ.
Измельчить зубчик чеснока и туда же. Накрыть крышкой, пусть настоится.

IMG_6353

Употреблять со сметанкой.
IMG_6355
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Пломбир как настоящий, даже лучше

    Предисловие: ЗОЖники проходят мимо и идут лесом. Берем пол-литра сливок 38 %, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Еще я взяла чищеные…

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Пломбир как настоящий, даже лучше

    Предисловие: ЗОЖники проходят мимо и идут лесом. Берем пол-литра сливок 38 %, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Еще я взяла чищеные…

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…