irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Жаркое с курятиной и грибами

Из этих продуктов собираюсь сотворить жаркое. Имейте в виду, что у жаркого есть крупный недостаток - быстро заканчивается!

Мясо (полторы грудки) почистить и нарезать некрупными кусочками. Поставить обжариваться на растительном масле.
Пока мясо обжаривается, почистить и нарезать лук и перец (половину или целый), морковь натереть на крупной терке.

IMG_6343a
Когда мясо слегка обжарится, закладываем овощи, не забываем перемешивать.Чистим и нарезаем картошку не очень крупными кусочками.
Открываем банку с грибами и сливаем жидкость.

Когда овощи немного утушатся и помягчают, кладем картошку, грибы, 2 баночки простокваши, чайную ложку соли с горкой,
перец горошком и пару лаврушек. Перемешиваем.
В данном случае я увидела, что еще есть место, и добавила одну большую картофелину (быстро почистила и порезала).

Тушить под крышкой минут 40. Когда закипит, перемешать и уменьшить газ до минимума.
Когда картошка будет разрезаться ложкой, - значит, готово.
Выключаем газ и удобряем нарезанным чесноком.

IMG_6347

Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Глаз солнца в Ашдоде

    Скульптура "Глаз солнца", автор Моти Мизрахи. Этот большой диск в форме летающей тарелки выглядит так, как будто была аварийная посадка.…

  • Как упоительны поездки на моря!

    Два месяца без передыха нас изводит жара. Если бы не кондиционер, я бы уже сошла с ума и начала кусаться. Море! Ласковое и штормящее, голубое и…

  • Жидкие часы Сальвадора Дали

    В скульптуре Dance of time / Танец времени Дали объединяет концепцию времени с танцем, иллюстрирует часы / танец, застывшие в 12:30, и заявляет о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments