irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Жаркое с курятиной и грибами

Из этих продуктов собираюсь сотворить жаркое. Имейте в виду, что у жаркого есть крупный недостаток - быстро заканчивается!

Мясо (полторы грудки) почистить и нарезать некрупными кусочками. Поставить обжариваться на растительном масле.
Пока мясо обжаривается, почистить и нарезать лук и перец (половину или целый), морковь натереть на крупной терке.

IMG_6343a
Когда мясо слегка обжарится, закладываем овощи, не забываем перемешивать.Чистим и нарезаем картошку не очень крупными кусочками.
Открываем банку с грибами и сливаем жидкость.

Когда овощи немного утушатся и помягчают, кладем картошку, грибы, 2 баночки простокваши, чайную ложку соли с горкой,
перец горошком и пару лаврушек. Перемешиваем.
В данном случае я увидела, что еще есть место, и добавила одну большую картофелину (быстро почистила и порезала).

Тушить под крышкой минут 40. Когда закипит, перемешать и уменьшить газ до минимума.
Когда картошка будет разрезаться ложкой, - значит, готово.
Выключаем газ и удобряем нарезанным чесноком.

IMG_6347

Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Искусство составления заголовка

    Купились на завлекательное название, раскатали губу. Вот что значит искусство составления заголовка! На выставке были ровно три картины Модильяни,…

  • Верблюды, верблюды, кругом одни верблюды

    Открытие персональной выставки Дорит Шерф Бусель в фойе театра Беер Шевы. Выставка продлится до 11.12.19. Вход свободный.…

  • Выставка ну... скульптур

    Проходя мимо, заглянули в Мигдаль ха-Музеон, что находится позади Арт музея Тель Авива. Там всегда в фойе симпатичные экспозиции. А вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments