irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Пицца из творожного теста

У меня сложные отношения с дрожжевым тестом - не получается, холера его забери! У машинки-хлебопечки получается, а у меня нет.
Поэтому пиццу я делаю на основе творожного теста. Так это даже лучше, потому что назавтра она не черствая, можно смело положить в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Сначала готовим начинку. Я люблю с грибами, хотя напихать в пиццу можно абсолютно все, что подвернулось под руку.
Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем в растительном масле. Открываем баночку консервированных нарезанных шампиньонов, сцеживаем жидкость и кидаем обжариваться к луку.

Мазать пиццу можно кетчупом, но это пошло.
Готовим замазку: в другой сковороде опять обжариваем мелко нарезанную луковицу, кладем томатную пасту, добавляем воду, выдавливаем чеснок, можно выжать лимон (не обязательно), посыпать орегано и поперчить.
Замазка должна быть довольно густой - гуще кетчупа.

В обязательном порядке под рукой должны быть нарезанные оливки и натертый сыр.

IMG_6045

Для теста: полпачки маргарина (125 гр); 1 яйцо;
баночка "коттеджа" - можно другой творог, но если он сухой, то развести его сметаной или простоквашей;
мука самоподходная полтора-два стакана, в зависимости от густоты творога.
Тесто не должно быть крутым.

IMG_6046

Из этого замеса получаются две довольно большие пиццы.
Если сразу не используете все тесто, то заверните его в пленку и храните в холодильнике.
Раскатывать тесто не очень тонко - помните, что это творожное тесто, а оно мягкое и может порваться.
Застелить противень пекарской бумагой.
Помазать пиццу томатной замазкой, раскидать грибы, оливки и натертый сыр.
Пальцами сделать небольшой бортик - не потому, что содержимое собирается растечься, а чтобы кромка не подгорела.

IMG_6048

Поставить в духовку градусов на 150 на 20 минут.
Я включаю верх и низ без турбо.

IMG_6049

Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…