irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Фасоль

Эпиграф
- Учител, пачиму сол, фасол пишутся с мягкий знак, а вилька и тарелька бэз?
- Это нивазможна панят, это просто нада запомнит!                                      

Наверное, с каждой случалось:
Врываешься в дом, голодная до безумия, а там сидят такие же голодные гаврики и цыкают зубом.
А вот им! Стремительно готовлю фасоль.

IMG_5878
Чистим и вдоль-поперек кромсаем лук, наливаем в казан (или в глубокую сковороду) немного растительного масла, и пусть лук обжаривается.
Дырявим крышку в консервных банках и переворачиваем, чтобы слить излишки соуса.

IMG_5879
Когда лук станет прозрачным и местами прижарится, вывалить фасоль, перемешать, довести до кипения, посыпать укроп, опять перемешать, выключить. Посыпать измельченным чесноком.

IMG_5880
Не, конечно, можно поразвлечься: накануне замочить фасоль, потом ее сварить и так далее... а зачем?

IMG_5881a
И ведь вкусно!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Ночной Эйлат

    Как я уже писала, нам удалось просочиться в Эйлат между вторым и третьим карантинами. Тогда ненадолго Эйлат объявили "зеленым" городом, то есть,…

  • Лес Ятир

    Лес Ятир расположен на Хевронском нагорье на высоте 600-900 м над уровнем моря. Является самым крупным рукотворным лесным массивом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments