irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Рецепт пасхи

Несколько лет назад  собралась приготовить пасху, и в разговоре нечаянно выяснилось, что народ до жути темный и путает пасху с куличами.
Объясняю - пасха это примерно то, что круглый год можно было купить в молочном отделе под названием "Сладкая творожная масса с изюмом".
На самом деле существует множество рецептов пасхи.
Сразу отметаем рецепты, где нужно дважды протирать творог через сито, похериваем пропускание творога через мясорубку, а также заваривание пасхи на водяной бане с непрерывным помешиванием.
Вот довольно простой и вкусный рецепт пасхи.

Продукты:
примерно полкило творога (не соленого) 5 % жирности;
3 баночки сметаны по 200 гр, 27 % жирности;
три желтка;
цедра с 1 лимона;
банка сгущенки;
стакан изюма и полстакана вяленых абрикосов;
2/3 пачки сливочного масла;
пакетик ванильного сахара и ликер (наливка).

За пару часов достать из холодильника масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
Мелко нарезать абрикосы, смешать с изюмом и налить туда немного ликера. Оставить пропитываться.
Берем кухонный комбайн или блендер, кладем сметану, желтки и масло, включаем на пару минут, добавляем творог, сгущенку, ваниль, опять включаем. Масса должна хорошо перемешаться.
Обдираем теркой лимон, добавляем в творожную массу, туда же кладем сухофрукты и перемешиваем уже ложкой.

После этого я взяла дуршлаг, выстлала марлей, вывалила массу, завернула концы марли и придавила перевернутой тарелкой и миской с водой. Судя по тому, сколько жидкости отцедилось за сутки, можно было так не извращаться, а сразу приступать к поеданию продукта.

Рецепт можно видоизменять - добавить толченые орехи, а вместо сгущенки взять варенье.
Желтки в сыром виде можно не класть, если кто боится. Их можно отменить или сварить и растереть.

Надо чаще готовить пасху - все продукты полезные, хорошо идет на завтрак. А то уже надоели типа полезные для здоровья йогурты химического цвета и вкуса.

Козел Френк не дает загрузить фотографии, да и неважно, все и так понятно.
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments