irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Пирог с рыбой

Я дамочка впечатлительная, поэтому терпеть не могу рыбу - она воняет, ее противно чистить и когда ешь, в десну втыкаются кости. А когда жаришь, воняет вся квартира, хоть ты и выжмешь на эту клятую рыбу лимон.
Но! всегда есть приятные исключения. Люблю вяленую кефаль, очень хорошо отношусь к ухе из кефали с помидорами, а вяленая икра кефали - вообще немыслимый деликатес!
Черноморская камбала, которая не помещается в тазик, в жареном виде тоже очень вкусная, несмотря на. А вот эта хрень, которая называется "филе камбалы" и продается в израильских суперах - я вообще не знаю и не хочу знать, откуда эту гадость добыли.
Соломон (лосось) - классная рыба! На гриле очень доставляет, в соленом виде тоже.
Но сегодня я о рыбном пироге. Это типа кубете, только с рыбой.
Никто не пугается, получится даже у полного чайника.

Надо: купить слоеное тесто - 1 кг,
соломон (лосось) 0.5 кг, можно больше;
остальное в принципе должно быть дома:
сыр для готовки - такой наполовину плавленый, я его постоянно
держу в хозяйстве - годится для всего;
мука, майонез, растительное масло, лук, картофель, специи.

IMG_5890
Сначала (я купила вакуумную замороженную упаковку лосося) загодя размораживаем рыбу и тесто. Достаточно за день раньше переложить из морозилки в холодильник, а потом около часа снаружи непосредствено перед готовкой.
Срезаем рыбу с кожи, вынимаем кости, режем на мелкие кусочки.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и двумя чайными ложечками сладкой паприки. Перемешиваем, и можно пока отправить в холодильник.

IMG_5891
Натираем сыр на крупной терке - примерно 250 гр.
Режем лук полукольцами. Натираем картошку на плоской терке (там где прорези). Можно взять мандолину, но мне было лень.
Картошку последней, чтобы сильно не успела окислиться.

IMG_5892
Отрезаем от рулона кусок теста длиной немного меньше противня. (в этот раз я купила упаковку на полтора кило, а если на кило, то режу
примерно пополам).

IMG_5895
Хорошо посыпать поверхность мукой, разложить тесто, сверху тоже хорошо посыпать мукой и раскатать чуть больше размера противня
(можно подтаскивать противень для примерки). По мере раскатывания подсыпать муку, если есть необходимость. Тесто не должно прилипать.

IMG_5894
Застелить противень пекарской бумагой (калькой). Налить немного растительного масла и размазать рукой по всему листу кальки. Положить раскатанный лист теста. Если есть большие излишки, то срезать ножом.
На тесто опять налить растительное масло (немного) и растереть по всему листу - это нужно, чтобы пирог не промок и не пригорел.
Раскатать второй лист, которым будем накрывать. Опять примерить, чтобы был в раскатанном виде чуть больше противня.
Навернуть на скалку и пока оставить .

IMG_5896
Выкладываем половину картошки. Толще не должно быть - не пропечется.

IMG_5897

Выкладываем половину лука, солим, перчим, я еще посыпала базиликом.
IMG_5898

Включить духовку, чтобы прогрелась. Я включила примерно на 160 верх и низ без турбо. Противень буду ставить в середину.
Выкладываем всю рыбу - все слои стараемся распределять равномерно.
IMG_5899

Посыпаем сыром (весь натертый сыр).
IMG_5900
Теперь оставшийся лук, поверх картофель, посолить, поперчить.
Накрываем вторым куском теста, обрезаем, если есть большие края.

IMG_5903
Защипываем по краю. Обрезки почикать ножичком и хуйдожественно выложить сверху. Три-четыре раза ткнуть ножичком сверху, чтобы
пар выходил.

IMG_5904
Я запихала противень в духовку, поставила таймер на полчаса.
Взбила яйцо и помазала пирог, потом допекала еще около 20 минут.
В общем, поглядывайте, чтобы не подгорел. Если что, уменьшайте температуру. За 50 минут у меня пирог приготовился.

IMG_5908
Не успела моргнуть глазом, половину уже сожрали!

IMG_5910a
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Нотр Дам Джерусалем

    Notre Dаme переводится с французского "наша Дама" - так в средние века называли Богоматерь, которой посвящали соборы во многих городах Франции. В…

  • YMCA

    YMCA, ИМКА (Young Men’s Christian Associatio) — молодёжная волонтерская организация. Основана в Лондоне в 1844 году Джорджем Вильямсом…

  • Арабский мусульманский квартал в Иерусалиме

    Эти места в Иерусалиме я не знаю, потому что в арабский квартал экскурсии бывают довольно редко, да и то в основном организованно проводят по рынку с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments