irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Косметика. Витамины

 Разберемся, что такое витамины и зачем они. Количество открываемых витаминов с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день в достаточной мере изучены свойства витаминов А, В, С, D, Е, К, PP.

    В процессе жизнедеятельности в тканях организма накапливаются продукты распада. С химической точки зрения это "осколки" молекул, обладающие положительным или отрицательным зарядом (ионы). Они электрически активны и стремятся нейтрализовать свой заряд путем присоединения к себе электронов или положительных ионов, либо сами присоединяются к чему-либо с соответствующим зарядом, нарушая таким образом нормальное функционирование органов.
   Витамины - это вещества, нейтрализующие свободные радикалы, то есть дающие радикалам то, чего им не хватает для обретения нулевого заряда. Таким образом, каждый сорт витаминов может нейтрализовать только определенные радикалы.


   Мне часто задают вопрос: почему в креме только один или два витамина?
Из вышеизложенного мы уже знаем, что свободные радикалы имеют положительные и отрицательные заряды, точно так же и витамины, призванные нейтрализовать радикалы, имеют разные заряды. Если все витамины встретятся в одном креме, то они прореагируют друг с другом, в результате мы получим нечто нейтральное, не способное реагировать со свободными радикалами, хотя этот крем будет смягчать и увлажнять кожу. 

   Имеет смысл периодически менять кремы. Бывает так, что женщине понравился какой-то крем, и она в следующий раз опять покупает его же, а потом жалуется, что крем на нее стал хуже действовать. На самом деле крем нейтрализовал свободные радикалы определенного сорта, а другие свободные радикалы остались не нейтрализованными и продолжали накапливаться в коже.


Tags: косметика
Subscribe

  • Как я болела неизвестной болезнью

    воспоминания годичной давности Заболела я примерно год назад, когда в газетах начали писать о какой-то инфекции в Китае и рассказывать о том, что на…

  • Шана това!

    Поздравляю моих читателей, среди которых главный читатель козел Фрэнк, с новым 5781 годом! Всегда хочется, чтобы наступивший год был лучше…

  • Одинокий гидрант

    Стою летней ночью при полной луне, не спится… не спится… не спиться бы мне… (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments