irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Команда "Фу"

Когда мы жили в Питере, у нас была собака. Купили через клуб маленького щеночка колли. Растили, ухаживали, играли, гуляли, вытирали лужи. Объясняли, что означает слово "ФУ!" Через пару месяцев получили по почте официальное письмо с вложенной родословной. После ознакомления с перечнем титулованных предков в присутствии собаки (еще щенка) хотелось встать и кланяться. Сэр Франклин Голд Аманд. Боже! Как мы могли говорить ему: "ФУ!" - и нам за это до сих пор никто не велел отрубить голову!

Со временем смирились с тем фактом, что нашей псине голубых кровей попались такие безродные хозяева. Мы росли, писать-какать уже научились во время прогулки, теперь в полный рост встала проблема – научиться не тащить в рот все, что валяется на земле.

Раздобыли литературу – книга по дрессировке служебных собак послевоенного издания. Почему-то современных изданий на эту тему не было. Если помните, в книжных магазинах 80-х вроде полки были заставлены книгами, а купить было нечего.
Книгу проштудировали и выяснили, как отучить служебную собаку поднимать отравленное злоумышленником мясо.
На обычном прогулочном маршруте нужно положить кусок мяса с воткнутыми проводами от динамо-машины - ну той, которой партизаны пускали под откос вражеские поезда. Нужно покрутить ручку, и машинка вырабатывает ток. Накануне Мишка принес эту машинку с работы, мы ее опробовали друг на друге и пришли к выводу, что мы сами теперь точно ни за что не будем жрать что валяется где ни попадя. Осталось донести эту мысль до собаки.

Назавтра утречком в погожий солнечный выходной назначили меня дрессировщиком, а Мишу ассистентом, он положил около прогулочной дорожки убедительный кусок мяса, воткнул провода, как заправский партизан замаскировал их в траве и залег в ближайших кустиках.
Я такая вся ни о чем не подозревающая веду Франка, мы гуляем, дышим воздухом, нюхаем цветочки, радуемся жизни! Радуемся, радуемся, проскакиваем мимо мяса. Поворачиваем обратно, проскакиваем мимо мяса, еще раз поворачиваем, опять проскакиваем – цветочки нюхаем, на солнышко щуримся, - на фига нам мясо?
Проходящая мимо тетка обнаружила кусок мяса и зависла над ним в раздумьях...
- Женщина, проходите, пожалуйста, мы тут собаку дрессируем!
- Совсем с ума сошли! Такое мясо – собаке!
Женщина, идите, идите, идите... а мы радуемся жизни, задираем лапку, скачем козликом, мяса в упор не видим!
Пришлось взять поводок покороче, подтащить псину к мясу и ткнуть мордой.
- О! Мясо! - удивился Франк. - Кто бы мог подумать!
- Махмуд, поджигай! – крикнула я.
Миша крутит динаму, собак жрет. Миша крутит, собак жрет.
Между прочим, в адрес собака, я постоянно кричу:"ФУ!"
- Миша, ты крутишь?! Франк, ФУ!
- Да кручу! С самого начала кручу!
- А чего он жрет? Франк, ФУ!
- А хрен его знает!
- А-а-а! Он с проводами вместе жрет! ФУ! ФУ!

Тут мы дружно забыли про воспитательный момент и начали вытаскивать провода из желудка пасти собаки. Мясо Франк благополучно доел и облизнулся.
Машинку проверили – работает. До сих пор не знаю, пустили мы эшелон под откос или нет.
Tags: истории
Subscribe

  • Анекдоты

    Вчера наряд милиции задержал пьяную учительницу русского языка, пытавшуюся исправить вывеску магазина "ОБОИ" на "ОБА". Мужчины…

  • Окно в Тель-Авив

    49-й этаж круглой башни центра Азриэли

  • Надводная и подводная жизнь Красного моря

    Новая игрушка называется сап. Теперь появилась еще одна причина мотаться в Эйлат на выходные. Красиво жить не запретишь! Погружаться по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Анекдоты

    Вчера наряд милиции задержал пьяную учительницу русского языка, пытавшуюся исправить вывеску магазина "ОБОИ" на "ОБА". Мужчины…

  • Окно в Тель-Авив

    49-й этаж круглой башни центра Азриэли

  • Надводная и подводная жизнь Красного моря

    Новая игрушка называется сап. Теперь появилась еще одна причина мотаться в Эйлат на выходные. Красиво жить не запретишь! Погружаться по…