irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Лазанья на Песах

Сама не делала, в гостях ела. Вкусно! Рецепт записала, тарелку сфотографировала. Если готовить для дома, для семьи, то весь рецепт спокойно можно уполовинить. Кроме того, компоненты можно заменять, не обязательно следовать рецепту слово в слово.

Пропорции на большой противень.
12 пластин мацы, литр (или чуть больше) молока.
Для соуса: 2 ложки растительного масла, 3-4 луковицы, 6-8 помидор, 1 кг грибов, 1 кабачок, 1 упаковка сливок, соль, перец, суповая заправка, орегано, паприка, кориандр - приправы по чайной ложке, черный перец 1/2 чайной ложки.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые на терке кабачки, протертые помидоры, нарезанные грибы, сливки, специи - все потушить на медленном огне.

Для начинки: маслины, порезанные кружочками, сыр "моцарелла" - 300 гр, сыр "эмек" - 150 гр, творог "коттедж" - 3 упаковки по 250 гр.
Все компоненты перемешать.

В широкой посудине (сковородке) вскипятить молоко и обмакнуть туда поочередно листы мацы.

Собираем лазанью.
Выкладываем на смазанный противень первый слой мацы (4 пластины), поливаем соусом, размазываем половину начинки.
Второй слой - то же самое.
Третий слой полить соусом и посыпать сырной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса при Т=180 градусов до золотистого цвета.

DSC05615

Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Как я болела неизвестной болезнью

    воспоминания годичной давности Заболела я примерно год назад, когда в газетах начали писать о какой-то инфекции в Китае и рассказывать о том, что на…

  • Шана това!

    Поздравляю моих читателей, среди которых главный читатель козел Фрэнк, с новым 5781 годом! Всегда хочется, чтобы наступивший год был лучше…

  • Одинокий гидрант

    Стою летней ночью при полной луне, не спится… не спится… не спиться бы мне… (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments