Пропорции на большой противень.
12 пластин мацы, литр (или чуть больше) молока.
Для соуса: 2 ложки растительного масла, 3-4 луковицы, 6-8 помидор, 1 кг грибов, 1 кабачок, 1 упаковка сливок, соль, перец, суповая заправка, орегано, паприка, кориандр - приправы по чайной ложке, черный перец 1/2 чайной ложки.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые на терке кабачки, протертые помидоры, нарезанные грибы, сливки, специи - все потушить на медленном огне.
Для начинки: маслины, порезанные кружочками, сыр "моцарелла" - 300 гр, сыр "эмек" - 150 гр, творог "коттедж" - 3 упаковки по 250 гр.
Все компоненты перемешать.
В широкой посудине (сковородке) вскипятить молоко и обмакнуть туда поочередно листы мацы.
Собираем лазанью.
Выкладываем на смазанный противень первый слой мацы (4 пластины), поливаем соусом, размазываем половину начинки.
Второй слой - то же самое.
Третий слой полить соусом и посыпать сырной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса при Т=180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!