irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Тушеная капуста

Конечно, тушить лучше квашеную капусту - получится совсем как бабушкина стряпня в детстве. Я иногда квашу капусту, но в таких количествах, что она быстро заканчивается, поэтому потушить ее не поднимается рука.
Но! есть один секрет, который помогает добиться почти правильного вкуса когда берешь тушить свежую капусту.

На казанчик пропорция плюс-минус 500 граммов костицы (не знаю, где как называется, вообще это копченая свинина с прослойками мяса) или сосиски, или чего завалялось в холодильнике. В этот раз я уцепила в магазине упаковку
ассорти - как раз то, что надо.
Капусты примерно полтора средних кочана, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, майонез.
На лавровый лист в промышленных количествах не обращайте внимание - это Ольга сегодня заявилась с большой веткой, которую отломала у себя в огороде, а я пристроила в кадр для красоты.

IMG_5592

Режем мясные составляющие, в казан наливаем растительное масло - примерно четверть стакана - и поджариваем, чтобы выпарилась вода и мясо чуть зарумянилось.
Не забывать помешивать.

IMG_5593
Режем лук, высыпаем в казан, перемешиваем. Натираем морковь на крупной терке, тоже отправляем в казан, перемешиваем. Ждем, чтобы лук с морковью утушились.
Теперь очередь капусты. Режем, закладываем в казан, перемешиваем, ждем.
Капусту добавлять по мере утушивания. Я крышкой не накрываю - если накрыть, то вода не будет испаряться, и получится что-то полужидкое. Тушить нужно довольно долго - около 2 часов, не забывать иногда перемешивать.

IMG_5594
Ближе к концу положить лавровый лист, перец, половину чайной ложечки соли (учесть, что колбаса-сосиски или что там еще уже соленое) и 2 ложки майонеза.  Хорошо перемешать, протушить еще минут 5.
Майонез придает капусте такой вкус, что похоже, будто тушили квашеную капусту.

IMG_5595
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Запоздалые поздравления

    Блин! Забываю дублировать сюда посты со своего сайта. Пусть теперь это будет поздравление с прошедшим Новым годом. Поскольку нас опять заперли на…

  • первомайская открытка

    Я надеюсь, на следующий год уже актуальной не будет!

  • Поздравляю с 8 марта!

    Всем добра, бобра, здоровья и мужика хорошего! А теперь цветочки из теплицы. Яблоня стрелиция молочай лаванда анемоны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Запоздалые поздравления

    Блин! Забываю дублировать сюда посты со своего сайта. Пусть теперь это будет поздравление с прошедшим Новым годом. Поскольку нас опять заперли на…

  • первомайская открытка

    Я надеюсь, на следующий год уже актуальной не будет!

  • Поздравляю с 8 марта!

    Всем добра, бобра, здоровья и мужика хорошего! А теперь цветочки из теплицы. Яблоня стрелиция молочай лаванда анемоны…