irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:
  • Mood:

Шашлык из куриной печенки

Если захотелось свеженькое, по-быстрому и вкусно, то вот ужин, с приготовлением которого можно управиться минут за 15-20.

Только сначала нужно купить куриную печенку (или индюшачью), почистить, разрезать на кусочки. Куриную - пополам, индюшачью на 4-5, в общем как получится. Замариновать. Я мариную из расчета, чтобы на два дня хватило.

Маринад: на примерно 800 граммов печенки взять 2 средние луковицы. Я люблю лук, поэтому ни в чем себе не отказываю, могу взять и три. Главное, что мужики мои лук не уважают, поэтому конкуренцуии нет! Среднюю луковицу разрезать на четыре части (большую режу в зависимости от величины на 6 или 8 частей), а потом каждую часть поперек - так удобно будет нанизывать на шампур. Лук немного пожмякать, положить к печенке. Туда же добавить 2-3 столовые ложки майонеза, много порошка сладкой паприки, черный молотый перец и какую-нибудь травку по вкусу. Я добавляю базилик. Солить не надо. Оставить на полчаса, до вечера или до завтра. Расходовать по необходимости. В принципе, я храню в холодильнике до 2-х суток, а в последний заход жарю все, что осталось.

Готовим ужин. Чистим картошку, складываем в посуду для микроволновки, кладем кусочек сливочного масла, чуть солим, перчим, посыпаем розмарином и суем в микроволновку.
Включаем гриль, нанизываем на бамбуковый шампур печенку и лук, жарим. Тут я хочу спеть оду грилю. Он у меня стоит на лоджии - такое корыто, в которое наливается вода, сверху тена и решетка. Из-за того, что в гриле вода, ничего не горит и квартира не прокапчивается. (не реклама, просто девайс хороший, не нарадуюсь)
Режем салат - простенько из помидоров, огурцов, лука, сыра фета или брынзы. Заправляем оливковым маслом, можно положить маслины и сбрызнуть уксусом - кому как нравится.
Все! Картошка готова, печенка пожарилась, прошло от силы 20 минут.


IMG_5565
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Бисквит со сливами и орехами

    Быстро и вкусно готовим закусь к чаю. Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан самоподходной муки (или простая мука + пекарский порошок),…