irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Уход ха кожей. Как выжить в жару

Когда наступает жара, когда залезаешь под душ 4-5 раз в день, а ощущения свежести все равно нет...
Помочь может кусочек льда, которым нужно водить по лицу, шее и декольте, пока он не растает.... кайф!!!


  В первую очередь, это важно для профилактики купероза. Те женщины, у которых сквозь кожу начали просвечивать капилляры, могут приостановить этот процесс, протирая кожу лица, шеи и декольте кусочком льда. Эта процедура заставляет сужаться капилляры и поры, другими словами, мы заставляем кожу заниматься гимнастикой.
Таким образом, использование льда тонизирует кожу, сглаживает морщины и сужает поры.
знаете ли вы, что
во Франции во времена Людовика знатные дамы зимой приказывали подать тазик с чистым снегом, закручивали снег в салфетку и прикладывали к лицу, замораживая кожу.

   Лед для протирания делается самостоятельно из воды или настоев трав. Лучше использовать минеральную негазированную воду.

   Некоторые настои трав универсальны и подходят абсолютно всем. Это ромашка, мята, череда, зверобой, шалфей и липовый цвет. Приготовить их просто. Одну столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру.

   Для приготовления льда можно использовать рис. Он обладает небольшим отбеливающим действием. Столовую ложку риса отвариваем в стакане воды. Когда рис полностью разварится, пропускаем его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживаем в формочке для льда.

Важно!
Протирать кусочком льда можно только очищенную кожу.

 

Tags: косметика
Subscribe

  • Как я болела неизвестной болезнью

    воспоминания годичной давности Заболела я примерно год назад, когда в газетах начали писать о какой-то инфекции в Китае и рассказывать о том, что на…

  • Шана това!

    Поздравляю моих читателей, среди которых главный читатель козел Фрэнк, с новым 5781 годом! Всегда хочется, чтобы наступивший год был лучше…

  • Одинокий гидрант

    Стою летней ночью при полной луне, не спится… не спится… не спиться бы мне… (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments