irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Свекольный салатик

Среди пересылаемых по интернету шуток заценила шутку, что если бывают домашние хозяйки, где-то должны быть и дикие.
Разрешите представиться, Я - дикая домохозяйка. В смысле как бы на хозяйство тратить поменьше времени, но чтоб в холодильнике была жратва. Съедобная без промаха.
А уборка - это время, вырванное из жизни! (Молчи, грусть, молчи!..)


Итак, по-быстрому готовим салатик. Любым способом раздобыть печеную свеклу. Можно испечь в духовке, завернув в фольгу, а можно купить в магазине. Полкило в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
упомянутая свекла,
майонез 1.5-2 столовые ложки,
3-4 зубчика чеснока,
50 гр грецких орехов,
щепотка соли (учтите, что в майонезе уже есть соль)

IMG_5209
Свеклу натереть на крупной терке. Орехи растолочь в ступке, чеснок выдавить.
Можно поставить процессор и там раздолбать чеснок и орехи, но потом его же надо будет мыть... что по времени не дает никакого выигрыша. А ступку после орехов я не мою, а вытираю бумажным полотенцем.

IMG_5214
Все смешать и сразу же можно употреблять в одно лицо или в несколько рыл.

IMG_5216
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Вононочо, Петрович!

    Вот живешь себе, живешь и вдруг узнаешь что-то очень неожиданное. Причем такое, что для французов является обыденной вещью. И думаешь: как же так,…

  • Пирог с куриной грудкой

    Налетай! Это вкусно! Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы, три не маленькие картофелины, один большой перец…