irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Печеночные оладьи

Люблю читать кулинарные блоги, там у мастеров жанра красивые фотографии и потрясающие рецепты. Иногда удается очень сильно растопырить кругозор насчет того, какие продукты и блюда существуют на белом свете.
Отношусь к этим рецептам как к законченным произведениям искусства, предполагающим созерцание с последующим умиротворением.
Что-то приготовить по этим рецептам затруднительно, потому что часть продуктов в наших палестинах просто не существует, или вообще приготовление блюда трудоемко, и будет ли мне это так вкусно, как оно красиво на картинке?
И главное, будут ли это жрать мои мужчины?

Так что я по-простому. Чтобы побыстрее и из стандарных продуктов из обычного
магазина.
Пропорции на печеночные оладьи:
1 кг куриной или индюшачьей печени,
2 средние луковицы,
2 яйца,
2 столовые ложки с горкой майонеза (можно кефир),
5-6 столовых ложек с горкой самоподходной муки,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
растительное масло, соль, перец

IMG_4952
Промываем печень, удаляем пленки, отдаем десятину кошкам.

IMG_4953
В процессоре измельчаем лук, потом туда же кладем печенку. Не надо измельчать совсем в кашу, достаточно, чтобы порубило на мелкие кусочки.

IMG_4956
Смешиваем все ингредиенты  в миске (я еще посыпала сухой базилик и куркуму), должна получиться консистенция как на оладьи. Если жидко, добавить немного муки.

IMG_4957
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Когда на поверхности довольно равномерно появятся дырочки, переворачивать и дожаривать. Вторая сторона жарится быстро.

IMG_4958


IMG_4959
Оладий получилось много, часть я положила в пластиковую коробку и заморозила.
Разогреваются в микроволновке и на вкус как свежие.

IMG_4960
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Фаршированные артишоки

    Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же…

  • Пломбир как настоящий, даже лучше

    Предисловие: ЗОЖники проходят мимо и идут лесом. Берем пол-литра сливок 38 %, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Еще я взяла чищеные…

  • Варенье из арбузных корок

    Помню, в детстве бабушка варила это варенье, потом раскладывала кусочки на ситах, подсушивала три-четыре дня и пересыпала сахарной пудрой. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments