irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Стратегический запас запеканки

Долгое время я была уверена в том, что мои мужчины запеканку не едят. Этот факт я грустно осмысливала, в очередной раз зависая над запеканкой, которую приготовила три дня назад и которая уже не лезла в рот, потому что питаться запеканкой на завтрак, обед и ужин выпадало мне во имя спасения продуктов.

Не едят они запеканку... Как же! Да им просто лень отрезать кусок и выковырять из формы - к осознанию этого очевидного факта я шла больше 20 лет.
А когда прогресс дошел до того, что появились силиконовые формы, в которых ничего не застревает, я опять попробовала сделать запеканку.
И шо ви думаете? - теперь продукт спасать не надо, теперь его впору прятать.

Для стратегического запаса запеканки берем:
2 средние луковицы,
баночку резаных консервированных грибов,
1 сладкий болгарский перец,
горсть резаных маслин,
4 яйца,
400 мл сметаны,
400 мл майонеза,
500 мл (два тонких стакана) самоподходной муки,
200 граммов сыра

Продукты можно заменять: вместо баночки грибов можно взять баночку кукурузы или разобрать на мелкие кочешки цветную капусту. Вместо сыра можно творог.

IMG_5013

Режем лук и поджариваем на растительном масле. Пока лук жарится, сцеживаем жидкость с грибов и рубим их ножом помельче. Добавляем к луку и минут 10 обжариваем, не забываем помешивать.
IMG_5014
4 яйца разбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез, муку, чайную ложечку соли.
Размешиваем той же вилкой до однородности.
Мелко нарезаем перец, рубим ножом маслины - все кладем в миску.

IMG_5016
Лук с грибами тоже в миску (сначала убедиться, что уже остыло!).
Где-то на этом этапе надо включить духовку, чтобы начала прогреваться.
Я включаю на 150 градусов верх и низ без турбо.
Натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

IMG_5017
Раскладываем в каждую формочку столовую ложку с горкой - чтобы заполнить чуть больше половины.
Ставим в духовку на 20-25 минут.

IMG_5018
Готово! Вытряхиваются без проблем - только перевернуть формочку.

IMG_5021


Полезный выход - 40+ штук. Когда остынут, можно часть положить в морозилку - им там ничего не сделается, а размораживать в микроволновке.

IMG_5022

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Прогулка по вади Хаварим

    Заяц купил джип, и мы поехали прогуляться. Подразумевалось, что мы будем лихо колесить по пустыне, но получилось, что мы ходили пешком по потрясающе…

  • Снег в Беэр-Шеве

    Раз в год в Беэр-Шеву привозят не помню сколько тонн снега с Хермона. Срок жизни этой кучи снега около двух дней, за которые нужно успеть выгулять…

  • Цветение рядом с Андартой

    Памятник был создан Дани Караваном в память о бойцах Негевской бригады, павших во время Войны за Независимость 1948 г. Памятник построен в1963 - 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Прогулка по вади Хаварим

    Заяц купил джип, и мы поехали прогуляться. Подразумевалось, что мы будем лихо колесить по пустыне, но получилось, что мы ходили пешком по потрясающе…

  • Снег в Беэр-Шеве

    Раз в год в Беэр-Шеву привозят не помню сколько тонн снега с Хермона. Срок жизни этой кучи снега около двух дней, за которые нужно успеть выгулять…

  • Цветение рядом с Андартой

    Памятник был создан Дани Караваном в память о бойцах Негевской бригады, павших во время Войны за Независимость 1948 г. Памятник построен в1963 - 1968…