irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Стратегический запас запеканки

Долгое время я была уверена в том, что мои мужчины запеканку не едят. Этот факт я грустно осмысливала, в очередной раз зависая над запеканкой, которую приготовила три дня назад и которая уже не лезла в рот, потому что питаться запеканкой на завтрак, обед и ужин выпадало мне во имя спасения продуктов.

Не едят они запеканку... Как же! Да им просто лень отрезать кусок и выковырять из формы - к осознанию этого очевидного факта я шла больше 20 лет.
А когда прогресс дошел до того, что появились силиконовые формы, в которых ничего не застревает, я опять попробовала сделать запеканку.
И шо ви думаете? - теперь продукт спасать не надо, теперь его впору прятать.

Для стратегического запаса запеканки берем:
2 средние луковицы,
баночку резаных консервированных грибов,
1 сладкий болгарский перец,
горсть резаных маслин,
4 яйца,
400 мл сметаны,
400 мл майонеза,
500 мл (два тонких стакана) самоподходной муки,
200 граммов сыра

Продукты можно заменять: вместо баночки грибов можно взять баночку кукурузы или разобрать на мелкие кочешки цветную капусту. Вместо сыра можно творог.

IMG_5013

Режем лук и поджариваем на растительном масле. Пока лук жарится, сцеживаем жидкость с грибов и рубим их ножом помельче. Добавляем к луку и минут 10 обжариваем, не забываем помешивать.
IMG_5014
4 яйца разбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез, муку, чайную ложечку соли.
Размешиваем той же вилкой до однородности.
Мелко нарезаем перец, рубим ножом маслины - все кладем в миску.

IMG_5016
Лук с грибами тоже в миску (сначала убедиться, что уже остыло!).
Где-то на этом этапе надо включить духовку, чтобы начала прогреваться.
Я включаю на 150 градусов верх и низ без турбо.
Натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

IMG_5017
Раскладываем в каждую формочку столовую ложку с горкой - чтобы заполнить чуть больше половины.
Ставим в духовку на 20-25 минут.

IMG_5018
Готово! Вытряхиваются без проблем - только перевернуть формочку.

IMG_5021


Полезный выход - 40+ штук. Когда остынут, можно часть положить в морозилку - им там ничего не сделается, а размораживать в микроволновке.

IMG_5022

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, дикая домохозяйка
Subscribe

  • Запоздалые поздравления

    Блин! Забываю дублировать сюда посты со своего сайта. Пусть теперь это будет поздравление с прошедшим Новым годом. Поскольку нас опять заперли на…

  • первомайская открытка

    Я надеюсь, на следующий год уже актуальной не будет!

  • Поздравляю с 8 марта!

    Всем добра, бобра, здоровья и мужика хорошего! А теперь цветочки из теплицы. Яблоня стрелиция молочай лаванда анемоны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Запоздалые поздравления

    Блин! Забываю дублировать сюда посты со своего сайта. Пусть теперь это будет поздравление с прошедшим Новым годом. Поскольку нас опять заперли на…

  • первомайская открытка

    Я надеюсь, на следующий год уже актуальной не будет!

  • Поздравляю с 8 марта!

    Всем добра, бобра, здоровья и мужика хорошего! А теперь цветочки из теплицы. Яблоня стрелиция молочай лаванда анемоны…