irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Уход за кожей. Умывание

Так сложилась жизнь, что одна из моих профессий КОСМЕТОЛОГ.

Поскольку приходится сталкиваться с массой предрассудков и огромным количеством вбитой в голову рекламы черт знает чего, буду писать рекомендации по уходу за мордой лица.
Что необходимо делать, и без чего можно обойтись.

УМЫВАНИЕ


 К сожалению, многие женщины не знают, как правильно умываться и не понимают, насколько это важно, особенно в жарком климате. 
 Начнем с того, что утром, встав с постели, нужно умыться. Обладательницы сухой кожи зачастую утром не умываются, потому что после умывания даже простой водой без мыла ощущают стягивание кожи. К тому же утром смывать, казалось бы, нечего. Но мы забываем, что ночью кожа активно работает. Процесс метаболизма клеток наиболее активен в ночные часы, поэтому утром совершенно необходимо смыть все выделившееся за ночь продукты клеточного обмена.

 Нельзя умываться кусковым мылом, потому что оно имеет щелочной рН и нейтрализует естественный кислый рН кожи, который сдерживает размножение микробов.
 Кусковое мыло с добавлением крема подходит только для рук и тела!

 Применять для умывания молочко можно только при сухой коже, да и то тем, кому "за 45". Молочко смыть теплой водой и тщательно протереть лицо лосьоном, чтобы растворить остатки молочка, которые закупоривают поры и мешают впитыванию крема.
ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ, СЕБОРЕЕ  И АКНЕ УМЫВАТЬСЯ МОЛОЧКОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

 Днем, если вы выходили из дома, по возвращении обязательно умойтесь.
Во-первых, к лицу прилипла пыль.
Во-вторых, хотели вы или нет, но вы потели. Значит, кожа стала соленой, а соль тянет на себя влагу и обезвоживает эпидермис.
В-третьих, вы должны были положить на лицо защитный крем или макияж, который тоже необходимо смыть.

 Запомните: очищающими салфетками вы только размазываете и втираете в кожу грязь. Хорошо умыться ими невозможно, а получить инфекцию или раздражение запросто.

 После окончания рабочего дня вы приходите домой. Не тяните с умыванием. Вы устали, и ваша кожа тоже устала. Дайте ей отдохнуть. Тщательно умойтесь. 

Перед отходом ко сну: если после умывания по возвращении с работы прошло больше двух-трех часов, умойтесь еще раз. 

Чем умываться - это может быть жидкое косметическое мыло (различается по типам кожи), пенка, гель. 

Важно! После каждого умывания наносите на кожу крем или серум.  

Мукжчины! Вы хотя бы умывайтесь, ладно?

Tags: косметика
Subscribe

  • Опять хочу в Париж!

    Удивительное - рядом! В периферийном поселке Нетивот, более известном народу как "гнездо Баба Сали". В святом поселке, где шабат заходит под вой…

  • Ночной Эйлат

    Как я уже писала, нам удалось просочиться в Эйлат между вторым и третьим карантинами. Тогда ненадолго Эйлат объявили "зеленым" городом, то есть,…

  • Лес Ятир

    Лес Ятир расположен на Хевронском нагорье на высоте 600-900 м над уровнем моря. Является самым крупным рукотворным лесным массивом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments