Не обошлось без накладок: в магазине клементины были такие, что обнять и плакать, вместо них взяла апельсины.
Маслу не дала толком отогреться, поэтому замешивала тесто вилкой при помощи физической силы и бениной матери.

Подсмотрела рецепт вот здесь http://zelenaja-koshka.livejournal.com/86401.html и вчера испекла.
100г муки
200г сливочного масла и щепотка соли
350г сахара
280г тертого в порошок миндаля
5 яиц
4 клементина или мандарина (тщательно мытых с мылом и щеткой горячей водой)
1 лимон
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Натереть на терке цедру клементинов и лимона, добавить масло и 250г сахара,
яйца, миндаль, муку, все хорошо вымешать до однородности, вывалить в форму,
выпекать 50 мин при 170 градусах.
Я Разнообразила рецепт добавлением мелко нарезанного яблока.
В следующий раз попробую сделать то же самое, только из кокосовой стружки.

Пока кекс в духовке, из клементинов и лимона выжать сок, добавить 100г сахара и довести до кипения. Готовый кекс залить сиропом и остудить в форме.
Вуаля!
