Я взяла 5 довольно крупных морковок, настрогала их на полоски.

Сложила в миску и засыпала крупной солью. На такое количество столовая ложка без горки, даже чуть меньше.
Морковь должна постоять и пустить сок. Всегда помните, что соли лучше НЕДОложить, чем бухнуть лишнего!
Два-три раза перемешивала, но не жмакала.
Минут через 40 прижала морковь рукой и слила сок.

Выдавила через давилку чеснок, посыпала горькой паприкой - это по вкусу.

Ложку кориандра растолкла в ступке. Кориандр обязательно!

Осталось заправить растительным маслом и уксусом - тоже по вкусу.
Масло должно быть без запаха, то есть рафинированное. Оливковым не надо.
Если морковь была несладкая, я добавляю чуть сахара.
Приятного аппетита!