irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Category:

Кулинарный сюрприз

Чтобы сделать Новогодний праздник незабываемым, поразите своих гостей экзотическим блюдом.

*СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО*

Я пробовала страусиное яйцо и могу утверждать, что по вкусу практически не отличается от куриного, только оно очень большое - из половины содержимого был приготовлен омлет на 5 человек.



Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в воздушный шарик (перед этим его нужно помыть и вывернуть, а то внутри насыпан тальк), закрутить в виде шара и сварить.
Остудить желток и освободить от шарика.
Теперь во второй шарик залить белки и осторожно запихать туда же сваренный желток. У второго шарика срезать ободок, а то желток не пролезет.
Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.

Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА - просто куриных яиц потребуется намного больше.


Tags: вкусно, дикая домохозяйка, полезности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments