Чтобы сделать Новогодний праздник незабываемым, поразите своих гостей экзотическим блюдом.
*СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО*
Я пробовала страусиное яйцо и могу утверждать, что по вкусу практически не отличается от куриного, только оно очень большое - из половины содержимого был приготовлен омлет на 5 человек.
Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в воздушный шарик (перед этим его нужно помыть и вывернуть, а то внутри насыпан тальк), закрутить в виде шара и сварить.
Остудить желток и освободить от шарика.
Теперь во второй шарик залить белки и осторожно запихать туда же сваренный желток. У второго шарика срезать ободок, а то желток не пролезет.
Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА - просто куриных яиц потребуется намного больше.