Две полусферы соединяются и защелкиваются, после чего катаплану можно ставить на газ или в духовку - блюдо готовится в собственном соку и пропитывается запахами приправ.
Рецептов для катапланы существует множество

Сначала нам принесли кремовый супчик - ничего особенного, в общем, съедобный.

А вот по ресторану поплыли ароматы - официанты вынесли и открыли катаплану.

В нашей катаплане были кусочки картошки, говядины, ракушки морского гребешка.
Соус для катапланы делается из оливкового масла, лука, паприки, помидор, чеснока, петрушки и белого вина.
Это было волшебно!

Вообще в катаплану можно положить любых морских гадов, любое мясо - рецептов
столько, сколько есть в наличии продуктов и фантазии.
А вот укроп туда не идет - почему-то португальцы его не выращивают.
