irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Священный лес Бусаку

Еще в 7 веке в лесу селились монахи-отшельники, а с 1628 года лес стал официально считаться собственностью Ордена босоногих кармелитов - во люди чудили! Папской буллой, которая не отменена по сей день, в лесу запрещено появляться женщинам, и нас об этом предупредили. Деревья и растения, попадавшие сюда из многочисленных колоний Португалии, с 1632 года находятся под папской защитой, и теперь на 105 гектарах леса можно встретить до 700 видов как местных, так и экзотических растений. В 1834 году монастырь был национализирован тем мужиком, который стоит в виде памятника в Коимбре, а лес получил статус национального.
По приказу короля Карлуша в лесу начали строить королевский охотничий дворец и сдали объект в 1907 году.
Дворец построен в стиле неомануэлино по проекту итальянца Луиджи Манини, архитектора усадьбы Кинта да Регалейра в Синтре.
IMG_7878
а дальше?Collapse )
Tags: Португалия, путешествия
Subscribe

  • Кампус университета им. Бен Гуриона

    Внезапно. Лизка узнала, что будет небольшая экскурсия по кампусу университета, и мы туда вписались. На входе нас проверяли так, будто мы вздумали…

  • Экскурсия по Беэр Шеве

    Это бьло в середине марта. Записалась на бесплатную экскурсию по городу. Муниципалитет воспользовался первыми послаблениями в карантине и решил…

  • Снег в Беэр-Шеве

    Раз в год в Беэр-Шеву привозят не помню сколько тонн снега с Хермона. Срок жизни этой кучи снега около двух дней, за которые нужно успеть выгулять…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments