irairopa (irairopa) wrote,
irairopa
irairopa

Categories:

Священный лес Бусаку

Еще в 7 веке в лесу селились монахи-отшельники, а с 1628 года лес стал официально считаться собственностью Ордена босоногих кармелитов - во люди чудили! Папской буллой, которая не отменена по сей день, в лесу запрещено появляться женщинам, и нас об этом предупредили. Деревья и растения, попадавшие сюда из многочисленных колоний Португалии, с 1632 года находятся под папской защитой, и теперь на 105 гектарах леса можно встретить до 700 видов как местных, так и экзотических растений. В 1834 году монастырь был национализирован тем мужиком, который стоит в виде памятника в Коимбре, а лес получил статус национального.
По приказу короля Карлуша в лесу начали строить королевский охотничий дворец и сдали объект в 1907 году.
Дворец построен в стиле неомануэлино по проекту итальянца Луиджи Манини, архитектора усадьбы Кинта да Регалейра в Синтре.
IMG_7878

Сегодня дворец стал поузадой (гостиница в историческом здании с сохранением оригинальной обстановки и аутентичной кухней). Ни один номер в этой гостинице не похож на другой. Номера стоят от 120 евро и выше - если сравнить с ценами в Эйлате, то совсем не страшно :)

IMG_7908

Такая красота называется регулярный парк, когда все высажено и подстрижено узорчиком.
Основой узорчика служат кустики самшита, а между ними серебрится шалфей.

IMG_7888

IMG_7890

А в пруду плавают лебеди...

IMG_7897a

Сохранившееся строение монастыря кармелитов.

IMG_7911

Вход в гостиницу - там пять звезд на табличке.

IMG_7914

IMG_7915

Фрагменты фасада.

IMG_7921

IMG_7920

Дорога ко дворцу вьется через малопроходимый лес. Попадаются ели вперемежку с пальмами; лиственные деревья заплетены лианами, а обочины и проступающие камни густо заросли плющом. Добавить к этому гигантские древовидные папоротники - получается вполне сюрреалистический пейзаж.

IMG_7923
Tags: Португалия, путешествия
Subscribe

  • Крылатка-зебра

    Была в декабре в Эйлате, наснимала рыб, закатов и павлинов. Успела проскочить между двумя карантинами. Это была сказочная поездка! Lionfish /…

  • Мыс Греко

    Чтобы обновить шкиперский диплом, Заяц с командой таких же придурков единомышленников и с инструктором - кто же им самим яхту доверит? - сплавал на…

  • Форт Копакабана

    Очень правильное латинское выражение написано над входом в форт. Форт Копакабана построен в начале XX века для прикрытия бухты Гуанабара и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments